Faculdade de Agronomia da Setrem participa do XXXIII Congresso Brasileiro de Agronomia

O XXXIII Congresso Brasileiro de Agronomia (CBA) aconteceu nos dias 12, 13, 14 e 15 de setembro, em Pelotas, nas dependências do Parque de Exposições Dr. Ildefonso Simões Lopes. Na ocasião, aconteceram minicursos, palestras, painéis, conferências, rodadas de discussão agronômicas, além de exposições e apresentação de trabalhos, estudos e pesquisas na área da Agronomia, nos quais participaram acadêmicos, egressos e professores da Faculdade de Agronomia da Setrem.

Os acadêmicos Mateus Abitante e Raquel Maria Gresele da Silva, orientados pelo professor Marcos Caraffa, apresentaram o seu trabalho científico sobre “O efeito do espaçamento de cultivo sobre os componentes de rendimento e o rendimento de grãos de soja”.

Também, a egressa do curso de Agronomia, a Eng. Agrônoma Cátia Kelly Benedix Mai realizou uma pesquisa sobre “Engenheiras Agrônomas: conquistando espaço, vencendo barreiras” enquanto acadêmica da Faculdade de Agronomia da Setrem, que foi apresentada, no evento, pela sua orientadora, professora Cléia dos Santos Moraes, e agraciada como trabalho destaque no evento.

O Engenheiro Agrônomo e egresso Eduardo Butzen Sebastiany participou do evento com a palestra “Redes Sociais como auxílio nas atividades dos profissionais de Agronomia” e, ainda, o Presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos da Região Noroeste do RS (AENORGS) e egresso da Setrem, Engenheiro Agrônomo Fabiano Soltis, participou como Coordenador do painel Quarenta anos de Receituário Agronômico: e daqui para a frente? ”.

Nessa perspectiva, o coordenador da Faculdade de Agronomia, Marcos Caraffa, também marcou presença no evento, com a palestra “Rotação de Culturas como realidade em Sistemas de Semeadura Direta” no painel “Mudanças Climáticas, Biodiversidade e Sustentabilidade” e no “IV Encontro Brasileiro de Coordenadores de Cursos de Agronomia”, compondo o time da Faculdade de Agronomia da Setrem no XXXIII CBA e fazendo a diferença no cenário de compartilhamento e valorização de pesquisas agronômicas.

Notícias relacionadas

Pular para o conteúdo