O técnico em Agropecuária planeja, executa, acompanha e fiscaliza todas as fases dos projetos agropecuários. Administra propriedades rurais. Elabora, aplica e monitora programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial. Fiscaliza produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Atua em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
O Curso Técnico é uma excelente alternativa para quem deseja entrar rapidamente no mundo do trabalho. São cursos que aliam conhecimentos teóricos com amplas atividades práticas.
Semestre | Disciplina | C.H. |
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Estudo de Solos Prática em Estudo de Solos Identificação e Manejo Integrado de Pragas I Prática de Identificação e Manejo Integrado de Pragas I Identificação e Manejo Integrado de Doenças e Inços I Prática em Identificação e Manejo Integrado de Doenças e Inços I Culturas Regionais de Verão Prática em Culturas Regionais de Verão |
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Metodologia da Pesquisa Desenho e Topografia Conservação de Solos Prática em Conservação de Solos Gerenciamento Agropecuário Aplicado Manutenção e Operação de Máquinas Agrícolas Prática em Manutenção e Operação de Máquinas Agrícolas |
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Identificação e Manejo Integrado de Pragas II Prática em Identificação e Manejo Integrado de Pragas II Identificação e Manejo Integrado de Doenças e Inços II Prática em Identificação e Manejo Integrado de Doenças e Inços II Culturas Regionais de Inverno Prática em Culturas Regionais de Inverno Cooperativismo e Associativismo |
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Irrigação e Drenagem Floricultura Prática em Floricultura Paisagismo Prática em Paisagismo Silvicultura Prática em Silvicultura |
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Zootécnica Geral Prática em Zootécnica Geral Culturas Forrageiras Prática em Culturas Forrageiras Nutrição Animal Prática em Nutrição Animal Manejo de Gado de Corte Prática em Manejo de Gado de Corte |
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Construções e Instalações Rurais Tecnologia de Preparação e Conservação de Produtos Cárneos Manejo de Gado Leiteiro Prática em Manejo de Gado Leiteiro Tecnologia de Preparação e Conservação de Produtos Lácteos Manejo de Aves Prática em Manejo de Aves |
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Manejo de Ovinos e Suínos Prática em Manejo de Ovinos e Suínos Fruticultura Prática em Fruticultura Olericultura Prática em Olericultura Tecnologia de Preparação e Conservação de Produtos Vegetais Manejo de Pequenos Animais Prática em Manejo de Pequenos Animais |
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Estágio Supervisionado Prática em Culturas Regionais |
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Objetivos do Curso
O Curso Técnico em Agropecuária, em nível médio, tem por objetivo a formação de profissional habilitado e capacitado para atender às necessidades de produção, bem como de organização do agronegócio, visando à qualidade e a sustentabilidade econômica, ambiental e social.
Formar um profissional capacitado para gerir a propriedade rural, bem como para orientar os produtores através da atividade de extensão, a fim de suprir necessidades do mercado regional.
Propiciar aos estudantes a opção de aprofundarem conhecimentos em matemática financeira, informática, estatística, pesquisa aplicada em agropecuária e cooperativismo, que servirão como apoio para o desempenho da profissão.
Preparar técnicos com formação cidadã, capazes de interagir com a sociedade na defesa dos recursos ambientais.
Despertar espírito crítico a fim de que o técnico ao ingressar no mercado de trabalho tenha a habilidade de analisar os processos de produção, sendo capaz de transformá-los de forma empreendedora, quer seja atuando na produção direta, na extensão ou na pesquisa.
Qualificar o estudante através do desenvolvimento e treinamento de habilidades específicas nas áreas de: Culturas Regionais, Hortifrutigranjeiros, Floricultura e Paisagismo, Bovinocultura de Leite, Bovinocultura de Corte, Avicultura, Ovino e Suinocultura, Criação de Pequenos Animais, Silvicultura, Cooperativismo e Associativismo, Construções e Instalações Rurais, Agricultura Ecológica.
Perfil do Egresso
O Técnico em Agropecuária deve ser um profissional cooperativo, comunicativo e confiante que atue de forma responsável, participativa e empreendedora no desenvolvimento de atividades agropecuárias. Capaz de administrar os meios de produção, otimizando soluções e promovendo o desenvolvimento sustentável, embasado na ética e no conhecimento científico. Pode atuar em institutos e empresas de pesquisa e desenvolvimento, para os que prestam assessoria e acompanhamento no setor, em indústrias e no desenvolvimento de empreendimentos agrícolas próprios.
Habilidades e Competências
O Técnico em Agropecuária formado pela Setrem, deverá apresentar as seguintes competências profissionais gerais da área: