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Conteúdo alinhado às exigências do Ministério da Agricultura e Pecuária

Duração

14/03 a 31/05

Aulas

Sexta-feira (à noite) e
sábados (o dia todo)

Carga horária

52 horas/aula

Sobre o curso

O curso aborda de forma aprofundada os temas essenciais para as vistorias de seguro rural, uma área pouco explorada em cursos de graduação tradicionais. A formação atende à necessidade de qualificação para a análise de riscos e sinistros agrícolas, capacitando os participantes com o respaldo do material do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).

Curso de origem: Agronomia e Técnico em Agropecuária

Público-alvo

Apenas para profissionais com formação em Agronomia ou Técnico em Agropecuária e/ou Agrícola podem atuar oficialmente como peritos em seguro rural.

Conteúdo

Data Carga Horária Conteúdos Professor
14/03 4h – Crédito rural; Cléia Moraes
15/03 8h – Programa de subvenção ao prêmio do seguro rural;
– Zoneamento agrícola de risco climático (metodologia; interação com o ambiente; acesso a dados);
Cléia Moraes
28/03 4h – História do seguro rural;
– Conceitos de risco e mutualismo;
– Fundamentos de seguro e resseguro;
Cristiano Rambo
29/03 8h – Programa de subvenção ao prêmio do seguro rural;
– Zoneamento agrícola de risco climático (metodologia; interação com o ambiente; acesso a dados;
Cristiano Rambo
12/04 8h – Demanda do serviço (capacidade de atendimento; logística; remuneração e prestação de contas; recusas);
– Avaliação de apólice (componentes da apólice; pontos de atenção no croqui; documentos complementares);
– Conduta para agendamentos (coleta de informações; recomendações ao segurado);
– Planejamento de vistoria (instrumentos de amostragem; EPI; utilização de GPS);
– Procedimentos de acompanhamento e sinistro (vistoria prévia e de monitoramento; adversidades na realização da perícia; tipos de vistoria de sinistro: vistoria preliminar de replantio; vistoria preliminar de produção; vistoria final de replantio; vistoria final de produção; vistoria preliminar/final; vistoria de agravamento; revistoria)
Alex Santos
26/04 8h – Avaliação por amostragem mecanizada;
– Pesagem e classificação de amostras mecanizadas (mensuração em cooperativas e entrepostos; uso de big bag; caçambagem; amostragem mecanizada em área total);
– Amostragem manual;
– Procedimentos de amostragem;
– Metodologias utilizadas por cultura;
– Análise de riscos não cobertos;
– Conversão de produção por umidade dos grãos;
Alex Santos
17/05 8h – Vistorias (vistoria preliminar; vistoria final; vistoria de agravamento; revistoria);
– Metodologias de avaliação de danos (quantidade e distribuição das amostras; coleta das amostras; classificação de amostras; exemplo de amostragem);

Claudinei Schimidt

31/05 4h – Orientação de ética profissional;
– Risco moral e casos de fraude;
– Ações protetivas;
Paulo André Klarmann
Total de horas: 52h

 

Modalidade

Presencial – Campus Setrem

Porque escolher a Setrem

  • 100 anos de tradição em qualidade de ensino
  • Formação com foco no conhecimento e na experiência
  • Metodologias modernas
  • Professores especializados e com experiência prática
  • Conecta teorias com as realidades locais, regionais e globais

Investimento

4x
5xR$ 399,80
 
 

Início: 14 de março de 2025
Vagas Limitadas

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